上海老牛了电脑科技有限公司

新闻中心

NEW

02164057520

欢迎您来电咨询
现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻详情

Product news

新闻详情

欧冠MVP亮相CBA!2米28长臂怪!林书豪迎来最强帮手

发布者:edf一定发官网-edf娱乐-edf一定发手机官网 浏览2次 【2019-12-03 01:55:44】

  目前北京首钢8胜4负,位列联赛第6,球队做出更换外援的决定,显然对目前的战绩不太满意。汉密尔顿场均20.7分11篮板2.3助攻1.7盖帽,无论数据还是场上表现,都算一个合格的大外援。但首钢想要走得更远,只能放手一搏。

  可能有球迷问:既然首钢队战绩不满意,为何现在才换外援?根据CBA相关规定,每支球队单赛季可以更换外援8人次,其中赛季前2次,常规赛4次,季后赛2次。也就是说,如果这次更换尤度不成功,首钢再换回汉密尔顿的线次机会。

  这不是尤度和林书豪第一次搭档了,2010-11赛季,两个人同时效力金州勇士,后来豪哥去了尼克斯,尤度被交易到雄鹿……经历了人生百态世间的冷暖,想不到九年之后,他们还能在CBA相遇。

  尤度身高2米08,臂展达到2米28,是个不折不扣的长臂怪!他在大学时期堪称盖帽机器,曾经拿过单场18分17板10盖帽的超级三双,大三赛季场均3.7次盖帽。凭借着NCAA的出色表现,2010年选秀大会,他在首轮第6顺位被勇士选走。

  为了扶正库里和汤普森,2012年3月,勇士把蒙塔-埃利斯、夸梅-布朗、尤度等人打包,一起送往密尔沃基。这也意味着,勇士培养了他一个半赛季,就选择放弃了。

  NBA小球盛行,尤度这样的防守悍将,并没有太多表现机会。但他兢兢业业,2011-12赛季,尤度在雄鹿打出了生涯最佳数据:场均5.7分4.6篮板1.7盖帽。

  技术粗糙、没有自主进攻能力、对抗不足、球商一般……这些缺点阻碍了他在NBA的发展。当年的选秀报告上,尤度的上限是奥拉朱旺,但他充其量也只是迷你版的穆托姆博。

  如果早生十几年,他可能是个香饽饽,只可惜生不逢时。在NBA征战5个赛季之后,无人问津的尤度远赴欧洲淘金,加盟了土耳其的费内巴切。

  没想到他在这里迎来生涯第二春,成为土耳其联赛的内线霸主。在这里,尤度只需要干好本职工作就行,那就是篮板和盖帽。连续起跳盖帽,让欧洲大个颜面无存。

  欧洲联赛的多数后卫都是传球第一,尤度吃饼能力也得到大幅度提升。隔人暴扣,篮筐都在颤抖!

  他率领费内巴切两夺土耳其联赛冠军,2017年夺得欧冠冠军,尤度本人荣膺欧洲四强赛MVP。只要身边有个会传球的后卫,尤度就能制霸篮下。

  他在欧洲的优异表现,吸引了NBA球队的关注。2017年夏天,犹他爵士签下尤度,他本人也很开心:“刚进NBA的时候,我没有处理好自己的问题,现在我回来了,对这段崭新的旅程充满了期待。”

  理想很丰满,现实很骨感。在爵士的第一个赛季,尤度场均只有2.6分2.4篮板1.2盖帽,到了2018-19赛季,更是跌到2.3分1.8篮板0.6盖帽。今夏合同到期后,爵士也放弃和他续约。

  和汉密尔顿相比,尤度进攻能力差了一截,但防守端却有提升。不过,豪哥是传球至上的后卫,他和尤度的挡拆配合,可以给后者创造不少吃饼的机会。而尤度自己,在欧洲磨炼之后,也有了一定的策应能力。