上海老牛了电脑科技有限公司

新闻中心

NEW

02164057520

欢迎您来电咨询
现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻详情

Product news

新闻详情

一年练成击剑小达人万松园路小学有位帅气女剑客 别个屋里伢

发布者:edf一定发官网-edf娱乐-edf一定发手机官网 浏览32次 【2020-02-25 03:41:32】

  万松园路小学二(1)班有一位身姿挺拔的帅气女生汤珺尧。别看才8岁,她已经获得过好几项击剑冠军,也是同学们心中厉害的“小小剑客”。

  汤珺尧爸爸汤浩松的一位朋友是击剑运动员,去年,汤浩松把女儿带去了击剑馆玩,没想到孩子对击剑很有兴趣,于是就开始正式学习击剑。汤珺尧个头很高,8岁身高就有1.4米,比同龄的小女孩高半个头。击剑项目有了身高优势,再加上刻苦训练,她的进步速度很快。

  这一年里,汤珺尧每周都要上一次2小时的击剑课,还要进行一对一的击剑训练。汤浩松说,今年暑期,汤珺尧在长沙参加击剑比赛,其中一场被对手击败,她和小伙伴只获得了团体亚军。过了几个月,汤珺尧又在另一场比赛中再次遇到了同样的对手,这一次,她鼓起斗志,战胜了曾经打败过自己的强敌。“她在比赛中输了赢了情绪不会表露出来,但心里很有数。”

  一年之内,零基础的汤珺尧从握剑姿势开始学起,现在已经获得武汉全民健身运动会武汉市青少年击剑比赛女子重剑儿童丙组的一等奖。在家里,汤珺尧也会教爸爸妈妈一些击剑动作,分享她对这项运动的喜爱。“击剑锻炼了她的身体协调性、反应力,也让她学会集中注意力,学习上也更专注了”,汤浩松说。

  长江日报楚才教育院打造的《别个屋里伢》短视频栏目旨在打造内容独家、传播度高且有影响力的传播产品。目前,分别在今日头条(账号:别个屋里伢)、微博(账号:别个屋里伢)、抖音(账号:武汉长江日报别个屋里伢)开设了账号,得到网友们的广泛关注。如果您身边有“身怀绝技”的“牛娃”,欢迎发送信息到QQ邮箱:。